Как известно, в ночь с 24 на 25 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский был отправлен Петром Порошенко в отставку. Или сам ушел. Или и то, и другое, что, в общем, не важно. А важно то, что больше одиозный политик официальной и легитимной власти не имеет, чего не скажешь о власти фактической. Осознание того, что у одного человека в руках оказались несколько хорошо вооруженных батальонов, готовых по его приказу двинуться в любую точку страны, терзает умы не только экспертов-политологов, но и всей блогосферы, включая соцсети.Ветеран группы «Альфа» и член президиума организации «Офицеры России» полагает, например, что конфликт между украинской властью и опальным олигархом грозит вылиться в открытое вооруженное противостояние, в котором у нынешнего президента мало шансов. Разберем, почему.

Во-первых, полагает эксперт, уже в ближайшее время Коломойский начнет расширять свою армию, привлекая в ее ряды действующих офицеров, разочарованных политикой государства в отношение вооруженных сил. Специалист уверен, что как только Игорь Коломойский начнет процесс привлечения бойцов в свою армию, ВСУ охватит волна дезертирства. Напомню, что проблем с обеспечением, вооружением и продовольствием в армии господина Коломойского замечено не было.

Во-вторых, перспектив «мирного сосуществования» с киевской властью у Коломойского нет практически никаких. Он не просто так вкладывает огромные средства в личную безопасность, поверьте мне, он человек очень умный, у него, как говорится, все ходы просчитаны.

Почитав сегодняшнюю прессу, я пришел к выводу, что кроме отставки днепропетровского «хозяина» читать-то особо нечего. Но тут в глаза мне бросилось вот что: заголовки пестрят названиями а-ля «батальоны пошли на Киев», «на передовой началась война между ВСУ и батальонами», «Коломойский выводит деньги из своего банка за границу», «Коломойский угрожает захватить всю нефть в Украине» и иже с ними. Дыма без не бывает, не так ли?

Так же хочу особо отметить тот факт, что, как многие уже начинают понимать, передел сфер влияния идет не только на украинской земле – передел идет во все мире, и делить будут всё, начиная от территорий заканчивая нефтью, водой и людьми, и поделить все мирным путем уж точно не получится.

 

Можно как угодно относиться к экс-губернатору Днепропетровщины, любить его иль ненавидеть, но, кажется, Игорь Валерьевич все прекрасно понимает и на «мирный путь» не слишком-то и рассчитывает.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: