«В связи с напряженной обстановкой и непрекращающимися провокациями со стороны украинских силовиков, быть максимально бдительными и осторожными при проведении любого вида работ. Не являются исключением и те участки, где уже проводилось обследование и разминирование. Есть вероятность появления новых взрывных устройств и любое невнимание может привести к летальному исходу».

Так, 24 марта на перегоне Еленовка – Южнодонбасская на 1173 километре, пикет 3, были обнаружены неразорвавшиеся снаряды. Этот участок ранее был обезврежен после взрыва железнодорожного полотна 17 марта. Тем не менее, он опять попал в список опасных. Территория находится под контролем украинских силовиков.

В этот же день в 14.10 на перегоне Роты – Светлодарск поврежден железнодорожный путь военной техникой. С 24 километра пикета 9 по 32 километр пикета 3 при осмотре обнаружены следы прохождения тяжелой военной техники, отмечено проседание и повреждение пути. Сотрудники Донецкой железной дороги сразу приступили к ремонтным работам. На сегодняшний день работы завершены, участок восстановлен.

За весь период с начала ведения боевых действий только по Донецкой железной дороге пострадало 170 сотрудников, из них 58 погибли.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: