В Департаменте образования и науки Харьковской городской администрации сообщили о значительном сокращении числа профтехучилищ. Директор ведомства Анатолий Бабичев озвучил причины и следствия принятого решения.

— Есть училища, в которых учатся по 100-150 учащихся и готовят всего по одной специальности, поэтому их содержание не особо выгодно. Как вариант, лучше объединить несколько ПТУ. Подчеркиваю, что речь идет не о закрытии, а об укрупнении учебных заведений для создания мощных комплексов с хорошей материально-технической базой. К примеру, в Харькове сразу пять ПТУ готовят швей. Вероятно, что эти училища могут объединить в одно юридическою лицо, которое станет мощным комплексом, — заверил Бабичев.

Также, исключают возможность передачи выведенных из реестра учебных заведений ПТУ с 1 января 2016 года из государственной собственности в коммунальную.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: