Посол Соединённых Штатов на Украине, Джеффри Пайетт накануне отставки одиозного олигарха-губернатора Коломойского встретился с ним. На данной встрече была пояснена необходимость такой «ротации». На своём твиттере об этом написал главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По словам журналиста, посол рассказал о встрече с опальным ныне олигархом в интервью радиостанции, что подтверждается текстом беседы.

За день до произошедшего на сайте «Эха Москвы» напечатали всё интервью с американским посланником на Украине, Джеффри Пайеттом. В частности, в нём содержатся следующие слова: «Сегодня мне удалось поговорить с губернатором Коломойским. <…> Он подчеркнул ещё раз, что он полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Он понимает, что сейчас он отвечает за один из крупнейших регионов…»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: