В Донецкой народной республики стремительно растет объем денежного оборота в рублях. На сегодняшний день российская валюта составляет 20% от общей денежной массы, а к лету ее доля должна достигнуть 50%. Такой прогноз экономистов огласила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

По ее словам, на фоне введения мультивалютной системы объем используемой наличной гривны начал падать. При этом масса доллара и евро не превышает 10%.

Напомним, ведение торговли и других денежных операций в рублях, долларах и евро были разрешены в ДНР и ЛНР почти две недели назад. Причиной тому стал дефицит наличной гривны в условиях инфляции, экономического кризиса на Украине и отсутствия украинской банковой системы на территории Новороссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: