В городе Киверцы Волынской области боец добровольческого батальона, недавно вернувшийся с карательной операции на Донбассе, обстрелял из автомата Калашникова микроавтобус местной жительницы.

Пострадавшая сама обратилась в правоохранительные органы и рассказала о случившемся. Оказалось, что у автомобиля повреждено лобовое стекло, а на кузове имеется шесть сквозных отверстий. На месте также нашли гильзы от патронов калибра 5,45 миллиметров.

В подвале дома, где жил злоумышленник, нашли АК, пять гранат Ф-1, запалы к ним и более сотни патронов. Самого бойца не задержали. Почему «херой» напал на транспортное средство горожанки, также остается неизвестным. Установлено, что он уже имеет судимость.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: