Как отмечается в сообщении агентства, размещенном на его официальном сайте агентство Moody’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень — с «Caa3» до «Ca», с «негативным» прогнозом.

«Негативный» прогноз, как отмечает Moody’s, обусловлен тем, что «уровень государственной и внешней задолженности Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на планы реформ и реструктуризацию долга».

Как отмечают эксперты рейтингового агентства, главной причиной снижения является «вероятность того, что частные внешние кредиторы могут понести значительные убытки в результате планов правительства Украины реструктурировать большую часть своих евробондов». Оценка «Ca» говорит о том, что обязательства высоко спекулятивны и либо близки к дефолту, либо уже в нем находятся.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: