Все входы Юго-Западной железной дороги, кроме главного, закрыты. На окнах первого этажа опущены металлические жалюзи, а над главным входом полуопущенные ворота. Руководство учреждения готовится к «рейдерскому» захвату.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook журналист Сергей Головнев.

«Сейчас Кривопишин забаррикадировал здание ПЗС возле Оперного театра точно так же, как Коломойский — офис «Укрнафты». Все входы, кроме главного, закрыты. На окнах первого этажа опущены металлические жалюзи, а над главным входом полуопущенные ворота — чтобы можно было закрыть за несколько секунд», — сообщил журналист.

По словам Головнева, в это время сотрудников ПЗС уже несколько дней организованно свозят на Банковую, чтобы те протестовали против «преступных приказов и.о. гендиректора УЗ Бланка» об отстранении Кривопишина.

«Кривопишин тоже готовится к «рейдерскому захвату» Юго-Западной железной дороги. Что же это за страна, бл*ть. Государство на глазах деинтегрируется«, — пишет он.

Как сообщает украинский портал iPress.ua, руководство Юго-Западной железной дороги заявляет, что приказы исполняющего обязанности гендиректора «Укрзализныци» Максима Бланка об увольнении руководства ПЗС являются незаконными и создают реальную угрозу национальной безопасности Украины».

Руководство утверждает, что по закону Украины, назначениями и увольнениями руководителей железной дороги занимается исключительно правительство по представлению центрального органа исполнительной власти.

В свою очередь, исполняющий обязанности гендиректора «Укрзализныци» Максим Бланк сообщил, что Юго-западную железную дорогу разблокируют, даже если придется использовать силу.

Напомним, что 4 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк, со ссылкой на информацию о строительстве спортивного комплекса Olympic Village за государственные средства, приказал возбудить уголовное дело против начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Кривопишин возглавляет Юго-Западную железную дорогу с небольшими перерывами с 2002 года.

Юго-Западная железная дорога с центром в Киеве является одной из крупнейших в Украине. Она расположена на территории Киевской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской и Хмельницкой областей, а также затрагивает соседние с ними — Ровенскую, Черновицкую, Черкасскую, Полтавскую, Тернопольскую.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: