Служба безопасности Украины призвала вступить в ряды силовых структур, воющие на их стороне «незаконные вооруженные формирования». Об это заявил во вторник глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Независимо от того, в какое формирование они (бойцы) входят, сейчас настало время и военному руководству, и руководству МВД, и руководству СБУ позаботиться обо всех бойцах. Предоставить им надлежащий правовой статус и возможность войти законно — с законным оружием, с получением правого статуса — в состав таких вооруженных сил, как ВСУ, МВД, нацгвария или СБУ», — сказал он в интервью украинскому «Пятому каналу».

При этом глава СБУ пояснил, что все те люди, которые не захотят вступать в ряды силовиков, «должны оставить оружие и выбрать другое поведение», то есть «не входить ни в какие незаконные милитаристские объединения».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: