По последним данным, погибло 150 человек — 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Напомним, лайнер А320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф рейсом 4U9525, потерпел крушение в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. В 12:39 по Москве самолет исчез с экранов радаров.

В этот момент он находился на высоте около 2,5 тыс. метров и двигался со скоростью 1090 км в час. По данным компании-владельца лайнера Germanwings, самолет начал резкое снижение за 8 минут до столкновения с землей. Связь А320 с французскими наземными службами прервалась в 10:53 (12:53 мск), когда он находился на высоте около 2 тыс. метров. Затем, по словам главы компании Томаса Винкельмана, произошло крушение. «У нас нет точных данных, почему было начато снижение», — сообщил представитель компании. Он отметил, что не было никаких данных, которые позволяли бы предположить, что самолет был неисправен.

Известно, что в самолете летели 16 школьников из Германии


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: