Срочная новость взорвала СМИ Новороссии и России. Контактная группа во главе с генерал-полковником России Александром Ленцовым попала под обстрел из ПТУРа и пулемёта крупного калибра в ДНР, недалеко от посёлка Широкино.

В колонне присутствовали представители ДНР и ЛНР, российский упомянутый генерал-полковник, ведущий наблюдение за налаживанием мира на Донбассе.

Контактная группа должна выдвинулась на встречу с генералом ВСУ для переговоров о прекращении активных боевых действий в посёлке Широкино и окрестностях. В этой местности, как и во многих других, объявленное 15 февраля перемирие не соблюдалось и дня украинскими боевиками.

Наблюдатели миссии ОБСЕ, сопровождавшие колонну, смогли воочию убедиться в факте обстрела боевиками с Украины как важной группы в переговорах о мире, так и общем несоблюдении ими минских договоренностей. 
Уже не первый раз миссия ОБСЕ подвергается обстрелам со стороны украинских оккупантов Донбасса. Так 6 марта сего года сотрудники миссии подверглись танковому обстрелу со стороны ВСУ а районе Донецкого аэропорта. А 20 марта мониторинговая миссия в Донбассе сообщила, что сотрудники СБУ заковали в наручники наблюдателя ОБСЕ.

 

Глава ДНР провел экстренное заседание после сообщения о происшествии:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: