Всё чаще на «71-ом километре», как в обиходе называют станцию Донецк-Северный местные жители, слышатся звуки обстрелов со стороны украинских карателеьных ВСУ. 

В минувшее воскресенье, 22 марта, журналисты побывали на станции «71-й километр» вместе с членами ясиноватской волонтёрской группы «Райспас», которые привезли местным жителям горячее питание.

Борщ и кашу, чай и хлеб волонтёры раздавали под несмолкающий гул отдаленного боя, звуки его раздавались с авдеевского направления.

Местные рассказали, что после заключения перемирия и непродолжительного относительного затишья с понедельника, 16 марта, подразделения украинских боевиков наносят удары по небольшому селению, в котором живут всего 50 человек. Жители станции уверены, что силу украинские части применяли без провокаций со стороны ВСН.

«Во время активных боевых действий мы постоянно находились в зоне огня, — рассказал один из местных. — Теперь вроде как перемирие, но мы этого не чувствуем. Непонятно только, какого «хрена» надо от нас «укропам»? Тоже, нашли с кем воевать — со старыми бабками и малыми детьми? Ведь тут у нас в большинстве остались пенсионеры, безработные и семьи, которым просто некуда уехать».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: