Нисколько не заботясь об этических нормах «советник министра МВД Украины» Антон Геращенко настаивает, чтобы США нанесли авиаудары со стороны Черного моря по войскам Новороссии. По его мнению можно провести аналогию между действиями США против ИГИЛ и возможными авиаударами по ДНР и ЛНР. Раз это возможно в Сирии, то почему бы американцам не ударить по Донбассу, считает украинский чиновник.

«В минувшем году американский Конгресс дал согласие использовать авиацию для уничтожения боевиков ИГИЛа. Они же к самому Багдаду подошли – после чего американцы начали их тупо уничтожать с воздуха. То есть, там это делается. Чем, в таком случае, эта история отличается от истории негодяев, орудующих в Донбассе? Они убивают людей? Убивают. “Боинг” сбили? Сбили. Почему тогда нельзя попросить авиацию с американских кораблей в Черноморском флоте (так было написано в тексте интервью, — прим. ред.) помочь нам уничтожить террористов«, — заявил Геращенко.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: