Луганский университет имени Тараса Шевченко заключил второй международный договор о совместном сотрудничестве с Дагестанским педагогическим университетом. Об этом сообщил заведующим отделом международного сотрудничества луганского вуза Александр Остапенко.

«Мы работаем для того, чтобы укрепить систему двойных дипломов. Она заключается в анализе двух учебных планов, и совпадающие предметы переносятся в зачетные книжки. Полученную академическую разницу студенты будут учить и сдавать. Это касается специалиста, бакалавра и магистратуры», – рассказал Александр Остапенко.

Он отметил, что, не смотря на то, что Российская Федерация очень большая и все стремятся в центр, мы заключаем договоры в основном с региональными университетами. Наши студенты по статусу молодого специалиста распределялись в регионы, где они смогут работать.

«Мы стараемся и хотим создать совместные советы по защите диссертаций, наши ученые прикрепляются к их кафедрам и получают дипломы кандидатов и докторов наук, – прокомментировал заведующий отделом международного отдела.– Также нам бы не хотелось выпадать из научно-исследовательского общества. Чтобы избежать этого, совместно будут разрабатываться научно-исследовательские темы».

Как сообщил Александр Остапенко, сейчас планируется и ведется работа над заключением договоров с Ленинградским государственным университетом имени Александра Пушкина, Московским педагогическим государственным университетом, Воронежским государственным университетом и Волгоградским государственным университетом.

«Мы работаем над заключением договоров с иностранными учреждениями через вузы Российской Федерации», – заключил Александр Остапенко.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: