Дорин Киртоакэ, молдавский политик и генеральный примар молдавской столицы Кишенёва прокомментировал прошедшие недавно в республике выборы в парламент.

«Второй раз за последние три месяца мы наблюдаем, что в выборах участвует не Республика Молдова, а Российская Федерация, Кремль — напрямую», — сказал Киртоакэ в понедельник, 23 марта.

Дорин Киртоакэ сообщил, что Кремль выигрывает выборы, выигрывает фракцию в парламенте, выигрывает должность башкана региона, Приднестровье давно оккупировано с 1992 года

«С помощью России и местных воров мы стали беднее», — сказал он.

Киртоакэ выразил уверенность, что Кишинев не попадет под российское влияние: «Не думаю, что у русских есть хоть один шанс. Не думаю, что у всех жителей Гагаузии была возможность поехать и посмотреть, как живут люди в Российской Федерации».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: