Россия приостановит свою работу в Парламентской Ассамблее Совета Европы до конца текущего года, если полномочия ее делегации в Ассамблее не будут восстановлены на январской сессии. Об этом, как передаёт «Интерфакс», заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Депутат отметил, что если прошлогодние санкции возобновятся, то Россия однозначно приостановит свое членство до конца 2015 года.

После лишения в апреле российской делегации большинства полномочий в ПАСЕ Москва поддерживала некоторые контакты по линии Ассамблеи. Однако в случае если на январской сессии Россию вновь лишат полномочий, Москва откажется от любых форм взаимодействия с этой организацией до конца года.

Пушков подчеркнул, что Россия настаивает на полном возвращении полномочий.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!