Во время одного из своих «проникновенных» выступлений на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент Украины Пётр Порошенко продемонстрировал присутствующим якобы часть обстрелянного под Волновахой автобуса.

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман высказался по поводу поведения Петра Порошенко на всемирном экономическом форуме:

«Видимо, это «наглядное пособие», по замыслу Порошенко, должно было послужить неопровержимым доказательством причастности артиллерии вооружённых сил Донецкой Народной Республики к данному обстрелу.

Ну что ж, аргумент действительно сильный. В этой связи невольно напрашивается параллель с аналогичной акцией, которую в 2003 году, накануне вторжения в Ирак, провел Госсекретарь США Колин Пауэлл, демонстрировавший пробирку с неизвестным веществом на заседании Совбеза ООН. Эта пробирка подавалась Пауэллом в качестве «прямого доказательства» наличия у Багдада химического оружия и, по всей видимости, кого-то действительно убедила – война в Ираке все-таки началась.

Господин Порошенко, по всей видимости, также рассчитывает, что подобные публичные акции помогут ему в реализации планов относительно Донбасса. Со своей стороны, мы бы порекомендовали Петру Алексеевичу запастись новыми «вещественными доказательствами» с мест недавних обстрелов остановок в Ленинском (22 января) и Киевском (20 января) районах Донецка, и лично представить их в профильных международных инстанциях.

Вполне возможно, что после демонстраций этих доказательств, Петру Алексеевичу придется надолго задержаться за пределами Украины в качестве обвиняемого по целому ряду преступлений против человечности и геноциде».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!