Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» с 12 января временно уменьшает количество подвижного состава на автобусных, троллейбусных, трамвайных маршрутах. Причиной тому стала нехватка необходимого финансирования для содержания транспортных средств, закупки запчастей и горюче-смазочных материалов, сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

«Основными причинами тяжелого финансового состояния „Киевпастранса” является низкий тариф на проезд и выделение не в полном объеме компенсации проезда льготных категорий граждан в наземном транспорте», — отмечается в сообщении. В КГГА также отметили, что на маршруты временно не выходят 120 автобусов, 40 троллейбусов и 17 трамваев.

Кроме того, с 12 января была приостановлена работа некоторых маршрутов городского транспорта, которые не пользовались большим спросом — автобусные маршруты № 2, № 5, № 43к, № 79, трамвайные маршруты, № 25 и № 32 и троллейбусный маршрут № 2. Киевлян просят пользоваться альтернативными маршрутами общественного транспорта.

Напомним, ранее в КГГА разработали новые тарифы на проезд в городском транспорте. Жителей столицы ждет подорожание: поездка в метро будет стоить 4 грн, а в наземном транспорте — 3 грн. При этом, по расчетам столичных чиновников, экономически обоснованный тариф на проезд в метро составляет 4,48 грн, наземном транспорте 3,60 грн, городской электричке 5,51 грн.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!