Защитник Шахтера Ярослав Ракицкий не видит больше смысла выступать за сборную Украины. В ближайшее время он намерен направить в ФФУ официальное прошение больше не вызывать его в национальную команду.

— Ярослав, последние два матча сборной Украины вы провели на скамейке запасных. Почему?

— Это решение тренера.

— Но вам Михаил Фоменко его как-то объяснял?

— Нет.

— Он говорил, что это ни в коем случае не воспитательное мероприятие. А как вы сами считаете, стало ли это отголоском вы уже несколько раз при весьма странных обстоятельствах не откликались на вызов в сборную, ссылаясь на травмы?

— Послушайте, честно говоря, это уже накипело и у меня созрело решение прекратить выступления за сборную Украины ….

— Вот так поворот … Вы не могли бы его объяснить?

— Знаете, я возможно и какой-то неправильный. Но для меня моя страна — это Донбасс. Никто не будет спорить, что это уникальное место. У людей, выросших там, особый менталитет, свои понятия. За «Шахтер» я готов отдавать себя всего без остатка. Но я не могу играть за сборную бандеровцев.

Последней каплей стала наша субботняя игра во Львове. Чего только я не наслушался с трибун. А эти баннеры львовских фанов? Кто на них изображен? Шухевич и Бандера — они же преступники. Нас так учили в школе на Донбассе. Поэтому лично я за «Объединенный чемпионат». Донбасс был, есть и будет с Россией. И если бы сейчас на дворе была середина 90-х я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую команду. Не задумываясь, — резюмировал футболист.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!