Как заявил на прошедшей в НСН пресс-конференции глава московского отделения РКК, Президент Союза Адвокатов России Игорь Трунов, в составе миссии также поедут представители украинского и французского Красного креста. Кроме того, на этот счет идут переговоры с Сербией и Болгарией.

«Это означает, что Москва берёт на себя федеральный и международный уровень системы гуманитарных конвоев. Уже в этом первом конвое поедут представители и украинского, и французского Красного креста. Идут переговоры с Сербией и Болгарией» — заявил в пресс-центре НСН Игорь Трунов.

По словам председателя Попечительского Совета Московского Красного Креста, члена Президиума МГОКК, депутата Государственной Думы Михаила Юревича, в первую очередь миссия собирается посетить Луганск. Сейчас прорабатывается маршрут прохождения границы.

«Ситуация в Новороссии сложная – у людей нет денег, хотя продукты в магазинах есть. Задача первого конвоя – проторить дорогу. Основной груз – продукты и медикаменты. Можно называть это спонсорской помощью. Бизнес в России готов помогать Донецкой и Луганской республикам. Надеемся, что дальше помощь будет только нарастать», — заявил в пресс-центре НСН Михаил Юревич.

Помимо продуктов и медикаментов в ДНР и ЛНР очень нужны «руки», сообщил в рамках пресс-конференции в НСН глава медицинской миссии МГОКК, зав. отделением ЦКБ врач нефролог, реаниматолог Алексей Матвеев.

«Количество врачей в Луганске, необходимых сейчас – минимум 30 человек. Уже есть группа врачей, которая готова поехать вместе с гуманитарным конвоем . Есть вопросы пока с их размещением и питанием, поскольку помощь волонтёрская, но они решаются», — напомнил в пресс-центре НСН Алексей Матвеев.

Между тем, в ДНР ситуация тоже остается напряженной. Как сообщила Екатерина Корниенко, заместитель Игоря Стрелкова по социальной работе в волонтёрском движении «Новороссия», уже зафиксировано несколько смертей от голода.

«Ситуация в Донецке очень тяжелая. Мирные жители просто страдают от голода, — заявила Екатерина Корниенко в пресс-центре НСН. — Уже зафиксированы случаи голодных смертей. Мы пытаемся собрать гуманитарную помощь адресно. Донецкая и Луганская республики нуждаются в очень серьезной помощи», — рассказала в пресс-центре НСН заместитель Игоря Стрелкова по социальной работе в волонтёрском движении «Новороссия».

В связи с этим Московский Красный крест открыл сеть пунктов, которые будут собирать гуманитарную помощь для Новороссии. По словам главы организации Игоря Трунова, аналогичные пункты будут открыты во Франции и других странах.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!