Выборы в Верховную раду Украины назначены на 26 октября. Накануне ЦИК, согласно списку представителей Интернет-партии Украины, зарегистрировал 17 кандидатов в депутаты, среди которых Дарт Вейдер, Степан Чубакка, Амидала Падме и Магистр Йода. У некоторых героев саги «Звёздные войны» уже есть бурное политическое прошлое. 

Герои саги «Звёздные войны» возглавляют список кандидатов от Интернет-партии Украины, сообщает портал nvua.net. В частности, один из главных персонажей Дарт Вейдер указан в официальном документе как директор ООО «Тёмная сторона силы», а Амидала Падме, которая в фильме была королевой планеты Набу, затем членом Галактического сената, представлена в качестве безработной. 

Кроме того, в перечень вошёл Император Палпатин, который обладал сверхъестественной способностью поражать врагов молниями. Чубакка, служивший механиком на космическом корабле, получил имя Степан и был принят на должность «ведущего инженера Института технической телефизики НАН Украины». Не обошлось и без Магистра Йоды: этот персонаж известен даже многим из тех, кто не является поклонником «Звёздных войн». 

Стоит отметить, что для одного из упомянутых лиц нынешняя избирательная кампания далеко не первая. Дарт Вейдер и ранее пробовал силы в предвыборных состязаниях на украинской политической арене. В частности, он был официально зарегистрирован как кандидат в мэры Одессы. За пост градоначальника Киева он боролся с бывшим боксёром Виталием Кличко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!