Приднестровье станет субъектом Российской Федерации. Об этом завил во вторник полномочный представитель президента РФ в Крыму и Севастополе Олег Белавенцев в ходе визита на международный молодежный форум «Таврида».

Формат встречи с участниками форума предполагал ответы чиновников. Участница Наталья из Приднестровья выразила желание жителей региона войти в состав РФ.

«Правда ли, что говорят, что нас, приднестровцев, присоединят к России, так же, как и Крым? Мы находимся в блокаде — как со стороны Молдовы, так и со стороны Украины. Поэтому мы надеемся и верим, и ждем, что нас наконец-то присоединят к великой России», — сказала девушка.

«Поверьте, мы разделяем вашу ситуацию, мы ее понимаем. И я уверен, что в конечном итоге вы будете в России. Уверен. Мы не можем сказать, что сейчас. Это вопрос времени», — заверил ее Белавенцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: