Константин Елисеев, посол Украины в Европейском союзе, убежден, что замороженные вследствие применения санкций по отношению к России финансы должны быть переадресованы Украине. «Такой шаг стал бы важным политическим сигналом — сила и агрессия являются неприемлемыми категориями для международных отношений ХХІ века», — немножко неуклюже добавил дипломат. Он-то имел в виду Россию, но некоторые решили, что речь идет о карательной операции на Донбассе.

И еще Константин Елисеев слегка пожурил ЕС за нарушение их же собственных законов. Понапринимают, понимаешь, а потом нарушают. Посол считает, что санкции в сфере военно-технического сотрудничества должны включать запрет на продажу России вертолетоносцев «Мистраль». «Такой контракт необходимо пересматривать, исходя из требований законодательства Европейского союза», — уверен Константин Елисеев.

Нет, он это сказал не в Брюсселе, а всего лишь агентству УНИАН. Но в Европе, подозреваю, его услышали. И, наверное, устыдились.

Но денег все равно не дадут.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: