Польское МВД намерено запросить у украинских коллег полную информацию о происходящем в приграничных районах. Поводом стала шальная пуля, залетевшая с сопредельной территории.

Инцидент на польско-украинской границе взял под свой контроль министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич, сообщают местные СМИ в четверг. В стране обсуждают случай, напоминающий скорее об обстановке на российско-украинской границе.

Шальная пуля, выпущенная, судя по всему, из автомата Калашникова на украинской стороне, во вторник днем 29 июля ударила в фасад жилого дома в польской деревне, стоящего всего в нескольких сотнях метров от границы. По счастью, никто не пострадал. О нахождении пули у себя дома во вторник днем заявил его владелец.

По словам пани майора, в соответствии с установившейся практикой украинская сторона всегда информировала своих польских коллег о проводящихся в непосредственной близости от сопредельного государства учениях. Комиссар Мирослав Дыяк из отдела превенции городского комиссариата полиции в Пшемышле (расположенном в 10 км от деревни Якшиманице) сообщил, что в связи с инцидентом под надзором прокуратуры ведется следствие с целью выяснения всех обстоятельств происшествия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: