Как только что сообщил новостной портал Хунты  «УКРов.net»  на Волыни «пророссийски настроенные жители» (без пяти минут сепаратисты) побили видного украинского активиста, сторонника беспощадного уничтожения «колорадов» и  даже  «писателя» Владимира Лиса. Инцидент произошел после окончания мероприятия с таинственным названием «Загоранская ватра».  Учитывая, что «ватра» означает «огонь» – кого-то снова жгли.

Ничего нового, особо надоедливых активистов майданутой идеи регулярно бьют в любом городе Руины, интересно другое. По словам побитого  Лиса район Шацкие озера на Волыни становятся «зоной сепаратистских взглядов».

А если вспомнить историю, то он может оказаться не так уж и не прав. 70 лет назад именно здесь бандеровцы устроили побоище, известное всему миру как Волынская резня. Только за лето 1943 года было уничтожено почти без помощи гитлеровцев 80 тысяч польских селян. Всего же поляки оценивают количество уничтоженных мирных жителей   в 180-200 тысяч.

Так что бандеровские идеалы в этой местности не так популярны, как в соседней Галиции. В которой тоже далеко не спокойно. Даже в столице – Бандерштадте, как любовно на гитлеровский манер называют Львов местные наци.

Руководство Руины заметно нервничает по поводу возросшей активности «Антимайдана» в городе, являющемся оплотом режима. Похоже, что местная разновидность  фашизма  становится бездомной. Учитывая всё более массовые протесты по всей Западной Украины – тенденция справедливо волнует Хунту.

Ведь если и на востоке, и на западе, юге, севре и центре страны одни сепаратисты, единственное что власти могут «сепаратировать» —  это отделить всю страну от нынешней власти.

А ведь именно это и обещают вскоре сделать бандеровцы, пока воюющие на Юго-Востоке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: