Журналист издания WordPress Кристиан Б. Малапарт сообщил на своей странице в Facebook о том, что на украинском военном посту в Донбассе задержаны трое его коллег – двое американцев и один британец.

«18.00: американские независимые журналисты Патрик Джон Ланкастер и Дэвид Г. вместе с британцем Крисом Алленом задержаны на Украине на военном посту под Краматорском, Донецком», — говорится в сообщении Малапарта.

«19.47: Патрик, Крис и Дэвидл всё ещё находятся в заключении из-за того, что их имён нет базе данных аккредитованных журналистов на Украине. Наиболее вероятно, что их перевезут в другое место. Не уверен, что их отпустят сегодня», — сообщил журналист.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: