С 1 августа Россия запрещает поставки из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы

Об этом сообщил начальник управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора Александр Исаев, передает «Интерфакс».

По словам чиновника, это связано с неоднократными нарушениями российских фитосанитарных требований, прежде всего, с засорением грузов семенами карантинных сорняков.

Напомним, с 30-го июля РФ ввела запрет на украинские соки, в том числе для детского питания. Днем ранее Россия запретила ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, ранее запретв ввоз молока и молочной продукции из Украины, картофеля, свинины и кондитерской продукции компании Roshen.

В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил запретить ввоз в Россию украинских сладостей, так как они изготавливаются с использованием той же молочной продукции, которая попала под запрет в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: