Евросоюз будет регулярно пересматривать состояние санкций против России, не исключая их досрочную приостановку, отмену или ужесточение в зависимости от развития ситуации на Украине. Об этом говорится в постановлении Совета ЕС, опубликованном в Официальном журнале Евросоюза.

Запретительные меры в финансовом, нефтедобывающем, оборонном и технологических секторах против России рассчитаны на 12 месяцев. Санкции вступили в действие «немедленно с момента публикации».

«Эти меры будут регулярно переоцениваться и могут быть приостановлены, или отозваны, или дополнены другими ограничительными мерами, в свете развития ситуации на Украине», — говорится в постановлении Совета ЕС. По данным источников ИТАР-ТАСС, ближайшая плановая переоценка режима санкций намечена на октябрь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: