Незаконный груз везли в КамАЗе без государственных регистрационных номеров.

Операция по предотвращению незаконного ввоза более 11 тонн сала развернулась при его перегрузке в фуру недалеко от границы России и Украины уже на территории Шебекинского района Белгородской области.

Преступники заблаговременно попытались замести следы и сразу же после пересечения границы на автомобиль установили номера. До этого грузовик ехал без них. Однако, как впоследствии выяснилось, установленные наспех номера находились в розыске.

В попытке незаконного ввоза сала принимали участие граждане Украины и России. КамАЗ, на котором контрабандисты ввезли товар, попытался скрыться с места преступления. После недолгой погони он был остановлен сотрудниками СОБРа Белгородской таможни.

Фура, в которую перегружали сало, принадлежит жителю Белгорода, который уже не впервые принимал участие в таких противозаконных действиях. Вероятнее всего, сало предназначалось для использования при изготовлении колбас. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: