Министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о том, что каратели планируют масштабную провокацию, в результате которой могут погибнуть десятки тысяч жителей Донбасса. Это заявление он сделал сегодня на совместной пресс-конференции с первым вице-премьером ДНР Владимиром Антюфеевым.

«Разведка министерства обороны Донецкой народной республики проинформировала меня о том, что противником, украинским карательными войсками готовится крупная провокация, целью которой является объявление ДНР террористической организацией, обвинение нас в терроризме, уничтожении мирного населения», — заявил Стрелков. «Замысел настолько чудовищен, что в него наверное сложно поверить, сложно поверить тем, кто не видел обстрела фосфорными минами населенных пунктов, кто не видел людей пораженных химическим оружием, кто не видел как гаубицы обстреливают центр города…», — отметил он.

 

«По данным, которые нами получены, и это данные подтвержденные, — заявил Стрелков, — в течение трех ночей военно-транспортными самолетами на аэродром Краматорска были переброшены три изделия, три ракеты для пуска из пусковых установок «Точка-У». Эти ракеты сейчас проходят обслуживание и готовятся к запуску. Целью для ракет являются предварительно очистные сооружения городов Донецка и Луганска. Для сведения – на очистных сооружения одного находятся 120 тонн хлора, другого 160 тонн хлора. Запасной целью является завод «Стирол» с запасами аммиака, который находится в Горловке. Предполагается, что перед тем, как эти ракеты будут запущены, будет проведена пропагандистская кампания,  о том, что ополченцы готовят теракты на химических предприятиях Донецка и Луганска».

По словам Стрелкова, после всего того, что успели сделать украинские войска на Донбассе, приходится верить во все. «Нет предела падению этих людей. Для них ничего святого не

существует. Последствия могут быть просто ужасающими. В зависимости от розы ветров поражение парами хлора может протянуться в радиусе от Донецка до Волновахи. И в этой сфере будет убито все живое. Погибнут люди, скот, все погибнет. Хватит запасов хлор, чтобы убить все живое на огромной территории. Жертв могут быть десятки тысяч. Может быть и больще, в зависомости от того, как расползется облако», — отметил Игорь Стрелков.

Министр обороны ДНР надеется, что сделанное им заявление предотвратит использование столь варварских методов ведения карательной операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: