Выделенная квота в размере 424 комбайнов на 2014 г. оказалась невостребованной российскими аграриями: за 5 месяцев т. г. в Российскую Федерацию было ввезено лишь 55 зерноуборочных комбайнов зарубежного производства. Такие данные обнародовала ассоциация «Росагромаш». По данным ассоциации, начиная с 2011 г., в России падает спрос на все импортные сельскохозяйственные машины». В частности, если в 2011 г. в Россию было ввезено из Германии сельхозтехники на сумму $831 млн., то в 2012 г. — только на $750 млн., в 2013 г. — на $678 млн. В 2014 г., импорт машин из Германии также сократится и, по прогнозам ассоциации «Росагромаш», не превысит $550 млн», — говорится в сообщении. По мнению директора ассоциации «Росагромаш» Евгения Корчевого, данная тенденция объясняется тем, что за последние 5 лет произошел значительный прогресс в развитии собственного производства сельсхоз.техники в России. » Российские производители самостоятельно разработали и освоили производство более 3000 новейших моделей сельхозтехники, модернизировали производство, повысили производительность труда и наращивают экспорт. Государство также стимулирует развитие производства», — отметил Е. Корчевой.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: