В Доме Правительства Донецкой Народной Республики сформирована структурированная система приема граждан по всем вопросам. Люди смогут напрямую обратиться к профильному руководителю республики, оставить заявку, которая имеет строгий срок исполнения.

В общественной приемной запланировано сконцентрировать все организационные комитеты, в первую очередь – по вопросам гуманитарной помощи, переселению и эвакуации, выплате компенсаций пострадавшим в результате украинской так называемой «АТО». В ведомстве подчеркнули, что каждый вынужденный переселенец в обязательном порядке будет принят представителем госструктуры и получит своевременную помощь.

Кроме этого, в минтруда ДНР идет активная работа по организации пунктов горячего питания для беженцев из зоны боевых действий. На данный момент более тысячи человек находятся в местах временного размещения и нуждаются в полноценном обеспечении всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Существует некоторое затруднение в централизованных поставках продовольствия из-за нестабильной ситуации с транспортным сообщением, которое сейчас отлаживается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: