На Украине риэлторские конторы отказываются сдавать жилье жителям Донбасса, вынужденно покинувшим свои собственные жилища из-за проведения карательной операции украинской армии.

В частности, речь идет о Харьковской, Полтавской, Сумской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Так, по словам пострадавших, в частных беседах риэлторы в открытую говорят о наличии инструкций от властей не сдавать жилье беженцам с Донбасса.

Еще интереснее приключилась история с 49-летней жительницей Краматорска, временно проживающей в Харькове. Её сына, которому на днях исполнилось 18 лет, на днях забрали в украинскую армию. Это притом, что в том же доме живет немало ребят его возраста, которых не призывают. По ее словам, военные, пришедшие за ее сыном, в открытую говорили о необходимости забирать в армию в первую очередь жителей Донбасса, вынужденно очутившихся на территории Украины

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: