Любопытное обращение опубликовано на сайте Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Ведомство просит украинцев воздерживаться от интервью российским СМИ, чтобы избежать провокаций с их стороны.

«Просим граждан Украины, представителей общественных организаций, государственных учреждений воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан», – цитирует пресс-служба ведомства руководителя департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богдана Червака.

Он утверждает, что в последнее время участились обращения в Госкомтелерадио Украины, в которых сообщается, что редакции российских телеканалов и печатных СМИ обращаются с просьбой к представителям различных государственных учреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий в Донбассе. «При этом российские журналисты по-фарисейски обещают быть максимально объективными и не искажать фактов, – уверен господин Червак. — В связи с этим сообщаем, что Россия не прекращала информационной агрессии относительно Украины. Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель – использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти».

Позиция господина Червака вполне понятна, как понятно и то, что никакой другой позиции у украинского чиновника не может быть в принципе. Иными словами, у представителей упомянутых «различных государственных учреждений и общественных организаций» нет выбора в буквальном смысле этого слова. Если они позволят российским СМИ беспрепятственно работать в регионе и об этом узнают в Киеве, то лишатся не только должности и «жирного» места, но и свободы. Публичные «порки» мэров городов на Донбассе, которые отмороженный националист Ляшко регулярно выкладывать в сеть, многому может научить, как и озвученные «министром Фейсбука» Аваковым статьи уголовного кодекса и сроки заключения за сепаратизм.

Другое дело – обычные мирные жители, которые не хотят умирать от хунтовских снарядов и бомб. Для них огласка – едва ли не единственная возможность спасти свои жизни. Заставить их врать или умалчивать очевидное, это значит обречь себя на гибель, — к чему и призывает господин Червак в своём заявлении.

Глава комитета по укроСМИ не понимает ещё одного очевидного факта. Если российские СМИ лишить возможности работать на востоке Украины, то украинским «честным» журналистам ВООБЩЕ не о чем будет писать, и нечего будет показывать, так как своих представителей в зоне проведения карательной операции киевской хунты у укроСМИ нет. Для того, чтобы извратить правду, нужно, чтобы эта правда была в распоряжении. Иначе придётся ежедневно лить одни и те же помои, а ведь так хочется разнообразить картинку в телевизоре, находясь в Киеве, и очень не хочется лезть под пули и бомбы на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: