Мобилизовать для участия в так называемой «Антитеррористической операции» в первую очередь нужно выходцев с Донбасса, заявил Игорь Васюник, народный депутат от партии «Батькивщина» в эфире телеканала «Зик».

«Если мы посмотрим, то в АТО почему-то мобилизуют в основном жителей западной Украины. Притом, не милицию, не добровольцев, не тех, кто имеет боевой опыт, а студентов и простых селян. Пусть в первую очередь мобилизуют выходцев с Донбасса, которые несколько месяцев кричали о том, какие они крутые и независимые, а теперь пьют пиво в Буковеле, Трускавце и других курортах. Понятно, что должны остаться женщины и дети, а мужчины пусть едут воевать», — высказался депутат.

Политик также считает, что зачастую армейские чины отказываются от мобилизации молодых людей, которые хотят попасть на войну добровольно. «В отличие от простых парней из села, они не дадут собой помыкать, потому что по своей инициативе пошли на войну», — говорит Васюник.

Также Игорь Васюник обвинил руководство АТО в нецелевом использовании средств. «Из собранных у народа Украины 140 млн. грн., предназначенных на вооружение армии, реально было использовано около 60 млн, в то время как остальная сумма лежит на счетах», — сообщает нардеп.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: