«ЛУКОЙЛ» и австрийская AMIC Energy Management GmbH (AMIC) достигли принципиальной договоренности о продаже 100% компании «ЛУКОЙЛ-Украина», владеющей около 240 АЗС и 6 нефтебазами на Украине, сообщила российская компания.

Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов. Сейчас стороны ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит «ЛУКОЙЛу» оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», — приводятся в сообщении слова вице-президента «ЛУКОЙЛа» Вадима Воробьева.

«Учитывая, что «ЛУКОЙЛ-Украина» входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе», — подчеркнул управляющий директор AMIC Гюнтер Майер, слова которого также приводятся в сообщении.

ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» образовано в ноябре 1999 года для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в стране. Компания планировала в 2014-2019 годах инвестировать в развитие своих активов на Украине не менее $141 млн.

В начале текущей недели стало известно, что представители «Правого сектора» требовали в Ивано-Франковске от российской «ЛУКОЙЛа» по 3 тонны бензина в месяц на нужды армии Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: