Ночь с 30 на 31 июля в Донецке прошла напряженно. Жители сообщают о залпах из тяжелых орудий, которые предположительно велись в районе аэропорта и микрорайоне Текстильщик. Жители Калининского и Ленинского районов слышали стрельбу из автоматического оружия.

Вчера в 18.45 по улице Мицкевича 4 попаданием снаряда частично уничтожен частный дом. Возникший на месте попадания пожар бригады МЧС Украины в Донецкой области смогли ликвидировать в 20.00.

По состоянию на 9.00 в Донецке нет боевых действий, но ситуация по городу остается неспокойной. По улицам на автомобилях передвигаются вооруженные люди в камуфляжной форме.

За истекшие сутки из-за повреждений 115 км распределительных газовых сетей было отключено 2357 абонентов. За вчерашний день было восстановлено 110 км газопровода и подключено 1061 адрес. Также работы ведутся по улицам Тургенева и Розы Люксембург. Сегодня специалисты ПАО «Донецкгоргаз» планируют завершить ремонтные работы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: