Трехсторонняя встреча по урегулированию ситуации на Украине состоится в Минске. Главной темой останется вопрос прекращения огня. А Россия будет настаивать на выполнении женевских соглашений от 17 апреля.

В Минске в четверг пройдут трехсторонние переговоры относительно ситуации на востоке Украины. Главной темой на повестке дня по-прежнему является прекращение огня и, как минимум, обеспечение перемирия в районе крушения малайзийского Boeing. Так же темой переговоров станет доступ международных инспекторов к месту трагедии и освобождение заложников из плена ополченцев.

Российская сторона во время встречи в Минске будет настаивать на выполнении соглашения, которое было заключено в Женеве 17 апреля. Согласно документу, в первую очередь необходимо предпринять конкретные шаги по деэскалации напряженности и установлению безопасности для всех граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: