Ранее некоторые СМИ разместили сообщение от имени солдата Богдана Лозицкого, который рассказал, что пострадавших на войне тысячи, убитых не регистрируют и заносят в списки пропавших без вести.

Украинский солдат, рассказавший в интернете о потерях силовиков на востоке страны, не числится в рядах Нацгвардии, сообщается на сайте Национальной гвардии в четверг.

«Командование Национальной гвардии Украины сообщает, что Богдан Лозицкий не числился и сейчас не числится в рядах Национальной гвардии. Просим СМИ проверять информацию в официальных источниках», — говорится в сообщении.

Ранее некоторые СМИ, в том числе и украинские, разместили сообщение от имени солдата Лозицкого, который рассказал, что силовиков на востоке заставляют замазывать опознавательные полосы на военной технике, которая отличает их от ополченцев. Он отметил, что пострадавших на войне тысячи, убитых не регистрируют и заносят в списки пропавших без вести,сообщает РИА новости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: