После массовых протестов в городе Мукачево и Мукачевском районе власть вынуждена была пойти на уступки и остановить мобилизацию.

Жители села Ракошино разблокировали трассу, но планируют снова перекрыть ее 1 августа в 13.00, если их требования не будут выполнены.

По словам мукачевского военного комиссара, подполковника Александра Мошковского, представители военкомата, городской власти и общественности договорились о решении проблем мобилизации в районе.

Подполковник Мошковский заверил людей, что в зону боевых действий никто не отправлен и в ближайшее время отправлен не будет. Более того, по слова комиссара за время третьей волны мобилизации ни один мукачевец не был призван в ряды украинской армии.

По мнению военного, в зоне АТО должны воевать добровольцы, у которых есть необходимый опыт.

Между тем, накануне из Ужгорода в зону АТО отправился сводный отряд сотрудников милиции Закарпатья, которые в ходе ротации заменят там своих коллег.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: