Как сообщают источники «Информационного фронта» в вооруженных силах Украины, армейские части и подразделения нац.гвардии не успевают вывозить своих убитых и раненых из зоны боевых действий на южном участке фронта.

В итоге, раненые бойцы остаются без адекватной медицинской помощи, практически в полевых условиях. Многие, так и погибают, не дождавшись эвакуации. А убитых бойцов, украинские каратели просто сбрасывают в «братские могилы», число которых растет с каждым новым днем.

Как бы это символично не звучало, но большинство таких массовых захоронений появилось возле Саур-Могилы. Карателям, так и не удалось взять эту господствующую высоту, а потери в боях исчисляются уже сотнями.

Нужно ли рассказывать, что большинство таких вот «массово захороненных» солдат потом попадают в разные списки. Пропавших без вести, пленных, погибших из-за бытового конфликта, дезертиров – кого угодно, только не убитых. Пропагандистской машине нужно поддерживать мифы Тымчука о том, что «потерь нет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: