Народный губернатор ДНР Павел Губарев обратился к ОБСЕ, где она заявил: «Последнее заключение Human Rights Watch привлекло внимание общественности к тем событиям, которые происходят на Донбассе. Можно назвать это этническом чисткой, но с самого начала было ясно, что цель киевской хунты была убийство и деморализация этнически русского населения Донбасса. Люди, которые отдают приказ бесприцельно стрелять на нашим городам, убивать наших женщин и детей, больных и стариков, не имеют права заявлять, что делают это во имя мира и единства Украины. Ополченцы Донбасса воюют лишь для того, чтобы защитить свои дома от кровавой бойни, принесенной нам Киевом. Мы не имеем намерения выходить за пределы самозащиты и готовы закончить эту войну, как только вооруженные силы Киева отступят с нашей земли и прекратят ежедневные смертоносные авианалеты». Также он попросил ОБСЕ: » Мы обращаемся к вам с просьбой направить к нам международную мониторинговую группу, чтобы проследить за отводом украинских военных от границ ДНР, за созданием буферной зону под международным контролем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: