Скандал разгорелся на коллегии облгосадминистрации, 30 июля, во время доклада И.Палагина о социально-экономической ситуации в районе.

Губернатор Владимир Шульга, известный своими бандеровскими замашками и русоненавистничеством, был поначалу на вторых ролях. Допрос с пристрастием Палагину учинил заместитель Шульги Иван Боршош. Он высказал недовольство тем, что ямпольский глава выступал на русском языке.

Говоря о мероприятиях по экономии бюджетных средств в связи с предстоящим сложным отопительным периодом, Глава Ямпольской райадминистации заметил, что глава области В.Шульга должен приложить максимум усилий для беспрепятственного прохождения денег через Госказначейство.— Если по казначейству не проходят деньги, то мы ничего не сможем сделать по экономии, — сказал чиновник.

Сначала заместитель председателя облгосадминистрации Иван Боршош сделал выступающему замечание по поводу русского языка:— Как госслужащий, вы обязаны были выучить украинский язык, и выступать на государственном языке.— 99 процентов в Ямпольском районе разговаривают на русском, — парировал И.Палагин, покидая трибуну, чтобы занять свое место в зале. Но И.Боршош продолжил задавать ему вопросы:— Вы в служебное время на служебном автомобиле разъезжали обмотав зеркало машины колорадской ленточкой. Было такое?— У меня нет служебной машины.— У вас ноль по призыву, вы ездите с символикой государства, которое ведет с нами войну, — не унимался И.Боршош.— Скажите, вы действительно ездили с этой ленточкой? — подключился В.Шульга.— У меня есть фотофакт, — подтвердил И.Боршош.— Ну раз есть фотофакт, значит ездил, — согласился И.Палагин.— По вам вопрос завтра в администрации Президента я решу лично, — сказал губернатор и добавил, что в районе процветает взяточничество, деньги идут не в бюджет, а в карманы.— Начните с себя, — посоветовал И.Палагин.— В начале месяца вашего зама взяла милиция на 36 тысячах взятки, — объявил губернатор и потребовал, чтобы Палагин удалился из зала. — Выведите его! Мне не хватало, чтобы сепаратисты тут присутствовали!

После такого разговора на повышенных тонах председатель Ямпольской райадминистрации покинул зал и коллегия облгосадминистрации продолжила свою работу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: