Ответы на некоторые вопросы, которые часто задают.

1. Что с Безлером? С Безлером все в порядке. Выехал по организационным делам (куда выехал, сказать не могу по соображением секретности), Горловкой, гарнизоном города и окрестными селами в его отсутствие командует «Боцман».

2. Что с Бородаем? Решение о политическом руководстве пока не принято, ориентировочно к концу августа политическая структура ДНР устаканится.

3. Как долго все это будет? Долго, через наш центр уже началась проработка закупок осенне-зимнего обмундирования и экипировки.

4. Что с Абвером? Информации по Абверу пока нет, известно что живой, но где он сейчас находится наши источники уточнить сразу затруднились, обещали на днях дать информацию.

5. Что с Саур-Могилой? С Саур-Могилой все ок, все без исключения основные позиции удержаны, люди уверены, что высоту не сдадут.

6. Что с Шахтерском? Шахтерск наш, хунта на окраинах. Взять город не смогут, потому что закладывались на быстрый захват города, а сейчас это можно сделать лишь с уличными боями, к которым хунта не готова.

7. Что с Дебальцево? Центр Дебальцево контролируется хунтой. Позиции основных сил ополчения за городом, в пригородах шастают ДРГ. Использовать дорожную сеть проходящую через Дебальцево хунта пока не может. Сейчас они пытаются подтащить туда танки и артиллерию, чтобы попробовать прорвать позиции оттесненных из города ополченцев.

8. Что с техникой? Количество техники за последнюю неделю увеличилось.

9. Будут ли наступать? Не ранее уничтожения южного котла и ликвидации оперативных возможностей противника на линии Горловка-Дебальцево-Алчевск.

10. Каковы потери? Потери хунты огромные — в отдельные дни переваливали за сотню, у наших тоже достаточно большие — в среднем 20-30 человек в день с нашей стороны погибает.

11. Есть ли наемники? Есть, недавно взяли 2-х суданцев, обещали прислать фотографии. Американцев мало (они сейчас больше по координации и разведке работают), на фронте сейчас из иностранцев активно светятся поляки и прибалты, помимо наемников из ЧВК, которые достаточно интернациональны.

12. Улучшился ли порядок в тыловой полосе? Порядок наводить начали, но все зависит от командиров — в одних районах навели порядок, в других продолжают вскрываться факты бандитизма и крышевания бизнеса.

13. Правда ли, что казаки совсем плохо воюют? Частично, адекватно воюет примерно треть от числа приехавших казаков, остальные либо пофорсить формой или как максимум на блокпостах постоять, очень неустойчивы при сильном артиллерийском огне и танковых атаках противника.

14. Что с Бабаем? Бабай официально собирает свой батальон в Крыму. Стрелков его уже успел обвинить в трусости. Тут все прояснится довольно скоро — соберет и поедет, никаких претензий, не соберет и не поедет, тогда Стрелков прав.

15. Где самолет ЛНР? Известно только об одном вылете и авиаударе под Александровкой. После этого Су-25 не летал. То-ли нет топлива/вооружения, то-ли сломался, то-ли после истории с «Боингом» решили лишний раз его не светить с учетом того, что «Боинг» был как раз сбит хунтовским Су-25.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: