За вчерашний день артобстрелам и авиаударам подверглись Донецк, Луганск, Саур Могила, Снежное, Горловка и другие города Новороссии.
Наиболее серьезно пострадал центр Донецка, почти все строения на ул. Розы Люксембург имеют повреждения, 2 погибших. 
Серьезные бои идут в районе южного котла, Дебальцево, Шахтерск, Авдеевка, на окраинах Горловки. Потери есть как у нас, так и со стороны подразделений противника. 
В скором времени тактику осы укропы прочувствуют до мозга костей; партизанская война при текущей ситуации становится наиболее приемлемым вариантом и, в совокупности сконцентрированных ударов с точечным уничтожением коммуникаций, созданием препятствий для передвижения противника, — в разы увеличит потери противника в сравнении с предыдущим кварталом БД. 
Уже к сегодняшнему дню потери войск хунты значительно превышают уровень, при котором эффективность действий (при подавляющем техническом превосходстве) не страдает. Любая боевая система требует квалификации и обеспечения, с чем у хунты довольно серьезные проблемы. Армейские подразделения руины, обладающие высокой эффективностью в спецоперациях, могут выступать только в диверсиях; эффективность в отсутствии тылов и сгармонированных действий с общевойсковыми подразделениями равна нулю. Противник в состоянии атаковать лишь гражданское население и тяжелораненых ополченцев, увы не все РДГ выходят с места действий (противник открывает шквальный огонь из артсистем по малейшему шороху). Тем не менее наши ДРГ наносят ощутимый урон транспорту обеспечения, в результате чего осложняется обстановка на участках БД. 
Последние дни в ходе боестолкновений у противника серьезные потери не только в живой силе. Ряд действий хунты носят бессистемный характер. 

По сегодняшнему: ночью были артудары по Донецку и окраинам. Утром удары были по Харцызску и Макеевке. Над Харцызском зацепили «грач», но, по ходу, ему удалось уйти подранком, был из сопровождения транспортника.
Котел доваривается.
14:50 (МСК) Со Славянска колонна: 2 БТРа, в середине 5 автобусов и микроавтобус сопровождения с бойцами на изготовку.
15:25 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) слышны разрывы, возможно, идет боестолкновение. В стороне Алчевска движение.

Информация для краматорчан: завтра, возможно сегодня, в Краматорск прибывает группа убоповцев и из угрозыска, из центральной части Украины; думаем, цели их пребывания ясны всем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: