Мэр Киева Виталий Кличко призывает киевлян к внедрению энергосберегающих технологий в своих жилищах и предупреждает о планах снизить температуру отопления в условиях дефицита газа.

«Нужно говорить честно – у нас будет непростая зима. И мы должны сделать все, чтобы эта зима прошла для жителей столицы как можно более безболезненно. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утепления домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками», – сказал Кличко.

Он отметил, что непростая ситуация с подготовкой к отопительному сезону сложилась не только в столице, но и по всей Украине. «Для того чтобы аккумулировать газ для отопления жилья в столице зимой, было приостановлено снабжение горячей водой жилых зданий. Зимой нам придется снизить температуру при отоплении на 1–2 градуса», – уточнил Кличко.

Накануне в горадминистрации Киева предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме. В июле глава украинского правительства Арсений Яценюк признал, что его стране не хватает голубого топлива, и в случае отсутствия источника газа Украине придется «выживать в тяжелых условиях».

Ранее замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук заявил, что запасов газа в подземных хранилищах Украины может хватить лишь до ноября, а при режиме максимальной экономии – до конца года.

Напомним, «Нафтогаз Украины» должен Газпрому уже 5,3 млрд долларов. После долгих и безрезультатных переговоров 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты и прекратил поставлять газ на Украину. Сейчас по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.

Украинские власти все время совершают ошибки, которые приводят экономику страны к упадку. Хуже всего, что платить за неразумность политиков придется обычным гражданам. Осложнение условий жизни украинцев в очередной раз подтверждает, что пришедшие к власти люди не способны принимать решения на благо государства и вывести страну из глубокого политического и экономического кризиса.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: