Кто-то старательно сеет панику.

Неизвестные лица ездят по территории Одесской области вдоль границы с Приднестровьем и заявляют о готовящемся нападении на Украину.

Как сообщает пресс-служба КГБ ПМР, в течение последних дней проводятся мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в приграничной зоне.

Передвигаясь на авто с громкоговорителями, провокаторы оповещают местное население о якобы готовящемся со стороны Приднестровья вооруженном нападении на Украину в период с 30 июля по 2 августа.

«Учитывая вышеизложенное, Комитет государственной безопасности заявляет о безосновательности подобных инсинуаций, так как у Приднестровья отсутствуют какие-либо агрессивные устремления в адрес кого-либо», отмечено в сообщении.

Кроме того, КГБ намерено проверить данные факты, чтобы найти организаторов провокационных акций.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: