Православного священника Владимира Марецкого подвергли избиениям и пыткам и оставили без медицинской помощи в следственном изоляторе Харькова, сообщает «Журналистская правда» со ссылкой на источник в Харьковском сопротивлении.

Протоиерей Владимир Марецкий из Луганска активно выступал против проведения президентских выборов на Украине в условиях гражданской войны и критиковал лично Петра Порошенко, ставшего президентом на этих выборах. Теперь отца Владимира обвиняют в том, что он якобы принимал участие в расстрелах мирных жителей и «пособничал сепаратистам и террористам».

«После задержания укрофашистами, отец Владимир подвергся жестоким пыткам. Ему нанесли тяжкие увечья и сейчас он находиться на грани жизни и смерти. Ему срочно нужна операция на почках, которые ему отбили при задержании нацисты из «Правого Сектора», — сообщает источник.

После того, как отца Владимира разрешили транспортировать в больницу для проведения операции, местные активисты «Правого сектора» догнали машину «скорой помощи» и силой вернули священника обратно в СИЗО, где он находится в тяжелом состоянии под угрозой смерти.

Харьковские оппозиционные активисты просят оказать помощь в распространении информации о происходящем и помочь добиться освобождения отца Владимира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!