В течение дня напряженность сохранялась, были и перестрелки, и переброска сил противника. К 20:00 (МСК) обстановка стала накаляться.

20:30 (МСК) С Кировской трассы открыт гаубичный огонь по Николаевке. Оттуда же периодически ведется обстрел района Ямполя, была применена РСЗО «Град1».

20:45 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) Ил укропов сбросил 8 грузов в район аэропорта с двух заходов. Учитывая криворукость (по Краматорску) летчиков, гарантии попадания грузов к адресату нет.

20:50 (МСК) В Селидово вошли разведподразделения нацгадов до пяти отделений (зеленый камуфляж, легкое стрелковое оружие), пока без поддержки бронетехники, возможно, ближе к ночи будут подтягиваться основные силы противника. Так бронетехника уже замечена в районе развилки. В связи с чем, учитывая печальный опыт Красного Лимана, просьба селидовчанам вести себя не провокационно, на контакт идти в крайнем случае, во избежание экцессов атрибутику ДНР, георгиевские ленточки с виду убрать, интернет-рациями Zello не светить, использовать при передвижении по городу для связи старые телефоны.

21:15 (МСК) Возобновился гаубичный обстрел района Артема (Славянск).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!