Лихтенштейн заморозил банковские счета бывших украинских политиков на сумму в 27 млн франков (30,4 млн долларов). Об этом сообщил директор Управления финансовой разведки княжества Даниэль Телесклаф. По его словам, «прокуратура Лихтенштейна начала в этой связи расследование по подозрению в отмывании денег».

Телесклаф не стал уточнять, кому именно принадлежат заблокированные счета, чтобы «не ставить под угрозу ведущееся расследование». В то же время он напомнил, что еще в феврале текущего года Лихтенштейн начал уголовное расследование по подозрению в коррупции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, членов бывшего правительства страны и их родственников. В общей сложности речь шла о двух десятках человек. Средства этих лиц в банках Княжества подлежали заморозке, а вся информация о них должна была передаваться в Управление.

Ранее Федеральная прокуратура Швейцарии заморозила активы Виктора Януковича и его окружения на сумму около 170 млн франков (193,7 млн долларов).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!